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せがれが語るお醤油のちょっとしたお話、愛する加西市や北播磨地方の気になるスポットや出来事、日々綴ります。


by 醤油屋のせがれ

会社案内

当店は兵庫県加西市で地域の家庭の味を守る醤油蔵です。「あんたんとこの醤油やないとあかんねん」というお言葉を大切に、醸造・配達・販売しております。

地方発送を承っております。送料630円~
高橋醤油オンラインストア

お問い合わせ
〒675-2423
兵庫県加西市和泉町701
TEL0120-373-580
FAX 0790-45-0003
MAIL
info@sakuraizumi.com
営業時間
AM8:30~PM5:30
定休日 日曜日・春季・夏季・年末年始休みあり

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お醤油の原材料って、案外知られていないんです・・・。日本の伝統文化をもっと身近に感じてもらいたい!

工場見学に来られたお客様に必ずお出ししているクイズです。
お醤油って日本の伝統文化であり、日本食の要でありながら、実はあまり知られていないことに、工場見学をご案内するたびに気付かされています。

Q、お醤油を作るのに必要な原材料は何でしょう?
↓答えはこちら↓
http://soysource.exblog.jp/22241177/



いつも見て下さって本当にありがとうございます♪
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【太古の眠りから目覚めた至極の一滴、古式三年醤油】
5年もの月日をかけて古来の醸造法を再現し醸造に取り組み、ついに完成した「古式三年しょうゆ」。地元原材料・自然熟成・木製大型天秤搾り機でじっくり搾り、こだわりぬいた体に優しい、昔ながらの製法に挑戦した味わい深い醤油を是非ご賞味ください。これからも「醤油」のなかの「醤油」に挑戦し続けていきます。











古式三年醤油について詳しくはこちら→古式三年醤油紹介ページ(HP内)

by sakuraizumisyouyu | 2015-09-08 08:54 | 日々の出来事

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