せがれが語るお醤油のちょっとしたお話、愛する加西市や北播磨地方の気になるスポットや出来事、日々綴ります。


by 醤油屋のせがれ

プロフィールを見る
画像一覧

会社案内

当店は兵庫県加西市で地域の家庭の味を守る醤油蔵です。「あんたんとこの醤油やないとあかんねん」というお言葉を大切に、醸造・配達・販売しております。

地方発送を承っております。送料630円~
高橋醤油オンラインストア

お問い合わせ
〒675-2423
兵庫県加西市和泉町701
TEL0120-373-580
FAX 0790-45-0003
MAIL
info@sakuraizumi.com
営業時間
AM8:30~PM5:30
定休日 日曜日・春季・夏季・年末年始休みあり

リンクページ
ホームページ
オンラインストア
店主ブログ「日々好日」
フェイスブック
ツイッター






カテゴリ

全体
醤油の作り方
こだわり
お客様の声
工場見学
販売店紹介
飲食店紹介
配達案内
進物案内
業者様案内
醸造動画
日々の出来事
加西市
商品紹介
醤油料理のご紹介(女将レシピ)
イベント
加西市商工会議所青年部

最新の記事

なんか、めっちゃ たるみ!で..
at 2017-02-07 09:40
年末にご注文が増えるのがふる..
at 2016-12-15 09:06
年末にご注文が増えるのがふる..
at 2016-12-15 09:06
道の駅とうじょうグランドリニ..
at 2016-12-09 09:03
道の駅とうじょうグランドリニ..
at 2016-12-09 09:03

以前の記事

2017年 02月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月

画像一覧

タグ

<   2016年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧

古式三年しょうゆ

おはようございます!古式製法での仕込みは順調。麹菌もしっかり大豆・小麦に付着しています。これから3年以上の月日をかけて搾りの日まで、しっかりと櫂を入れ続けていきます!
f0351381_09091763.jpg

最後までお読みいただきありがとうございました!
サクライズミ高橋醤油HP
http://www.sakuraizumi.com



by sakuraizumisyouyu | 2016-05-23 09:10 | こだわり

感謝の気持ちを込めて今回も仕込みに取り組みます!

地産地消・昔ながらのお醤油を目指して、取り組み始めて月日が経ちました。兵庫県の認定商品に選んでいただいたり、工場見学で製造過程を勉強しに来られる方がいたり、市内のみなさんとコラボして醤油作りしたり。この古式三年しょうゆを通じて、たくさんのご縁をいただきました。感謝の気持ちを込めて今回も仕込みに取り組みます!
f0351381_09070505.jpg
最後までお読みいただきありがとうございました!

サクライズミ高橋醤油HP
http://www.sakuraizumi.com


by sakuraizumisyouyu | 2016-05-16 09:08 | 醤油の作り方

これあると助かるねん、最近のライター固いから!

昔からまとめて買っていただいた配達先のお客様に「箱マッチ」をお渡ししています。
「これあると助かるねん、最近のライター固いから。」
「仏壇はマッチの方が喜んでくれます。」
こういったお声にこれからも応え続けます!
f0351381_09000504.jpg
f0351381_09001859.jpg

サクライズミ高橋醤油HP
http://www.sakuraizumi.com


by sakuraizumisyouyu | 2016-05-12 09:02 | お客様の声

誰もしない製法での醤油づくりこそ「古式しょうゆ」のおいしさの秘訣だと沢山の方に知っていただきたい!

おはようございます!もうすぐ迎える仕込みに向けて準備開始。今回ももちろん加西産を中心とした兵庫県産原材料のみ使用!
f0351381_08364614.jpg

サクライズミ高橋醤油HP
http://www.sakuraizumi.com


by sakuraizumisyouyu | 2016-05-11 08:37 | こだわり

季節に応じた贈りものができるからありがたいです!


最近当店商品を贈答品・手土産でお使いいただくお客様から「季節に応じた贈りものができるからありがたいです!」とお声掛けいただきました。夏は「そうめんつゆ」「焼肉のたれ」、冬は「ぽん酢」、春は「いかなごくぎ煮のたれ」など。贈り物を通じて、大切な方に季節を感じて、楽しんでもらいましょう!
f0351381_09172509.jpg

サクライズミ高橋醤油HP
http://www.sakuraizumi.com



by sakuraizumisyouyu | 2016-05-09 09:18

季節に応じた贈りものができるからありがたいです!


最近当店商品を贈答品・手土産でお使いいただくお客様から「季節に応じた贈りものができるからありがたいです!」とお声掛けいただきました。夏は「そうめんつゆ」「焼肉のたれ」、冬は「ぽん酢」、春は「いかなごくぎ煮のたれ」など。贈り物を通じて、大切な方に季節を感じて、楽しんでもらいましょう!
f0351381_09172509.jpg

サクライズミ高橋醤油HP
http://www.sakuraizumi.com



by sakuraizumisyouyu | 2016-05-09 09:18

『楽しむ』気持ちを忘れずに、『出会い』に感謝して2日間過ごします!

おはようございます!ゴールデンウィーク真っ最中ですが、皆さまいかがお過ごしですか。明日から「加古川踊っこまつり」に参戦します!『楽しむ』気持ちを忘れずに、『出会い』に感謝して2日間過ごします。今日も元気に営業中!
※写真は昨年お手伝いした「メガネランド原田まつり」で本気で楽しせがれです!
f0351381_08541603.jpg


by sakuraizumisyouyu | 2016-05-02 08:56 | イベント

お取り寄せはこちら

その他のジャンル