せがれが語るお醤油のちょっとしたお話、愛する加西市や北播磨地方の気になるスポットや出来事、日々綴ります。


by 醤油屋のせがれ

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当店は兵庫県加西市で地域の家庭の味を守る醤油蔵です。「あんたんとこの醤油やないとあかんねん」というお言葉を大切に、醸造・配達・販売しております。

地方発送を承っております。送料630円~
高橋醤油オンラインストア

お問い合わせ
〒675-2423
兵庫県加西市和泉町701
TEL0120-373-580
FAX 0790-45-0003
MAIL
info@sakuraizumi.com
営業時間
AM8:30~PM5:30
定休日 日曜日・春季・夏季・年末年始休みあり

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年末にご注文が増えるのがふる..
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道の駅とうじょうグランドリニ..
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冬を乗り切る我が家の定番料理。やっぱりこの時期、白菜が美味しいです!

おはようございます!寒くなってきておりますので、そんなときにぴったりな料理をご紹介したいと思います。それが女将の冬の定番料理「白菜の重ね煮」。当店のぽん酢をまわしかけて出来上がり!白菜の甘さと豚肉のうまみと、ぽん酢のアクセントが絶妙に合います。簡単料理ですので、ぜひお試しください!

「冬の定番♪白菜と豚肉の重ね煮」作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2881944

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最後までお読みいただきありがとうございました!

高橋醤油HP
http://www.sakuraizumi.com/



by sakuraizumisyouyu | 2016-01-26 09:04 | 日々の出来事

お正月限定クーポンを1月31日までの期間限定で!

高橋醤油オンラインストアにてお正月限定クーポンを1月31日までの期間限定でお買い物の際にご使用いただけます。是非この機会にお買い物を一層楽しんでいただけたら嬉しいです!

クーポンコード:newyear500(購入時に入力)
内容:お買い物合計から500円引き
条件:1000円以上の購入
有効期限:2016/01/01〜2016/01/31

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by sakuraizumisyouyu | 2016-01-22 08:55

加西市的には大豪雪!

おはようございます。目覚めると家の前の田んぼが真っ白。加西市は昔から雪があまり降らないイメージがあったのですが、今年の寒さが本物のせいなのか、しっかり積もっていてビックリしてしまいました!皆さま、足元・運転に気をつけて一日お過ごしください。今日もしっかり営業中!
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~北はりまの地しょうゆ~サクライズミ高橋醤油HP
http://www.sakruaizumi.com/

TEL0120-373-580
MAILinfo@sakuraizumi.com


by sakuraizumisyouyu | 2016-01-20 08:57 | 日々の出来事

詰めて、配達して、回収して、洗瓶して

おはようございます。当店ではお醤油の容器として昔から一升瓶を使用しております。詰めて、配達して、回収して、洗瓶して。今日は洗瓶作業、寒さに負けません!
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サクライズミ高橋醤油HP
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by sakuraizumisyouyu | 2016-01-19 08:57 | 日々の出来事

今日は朝から篠山に行ってまいります!

おはようございます!今日は朝から篠山に行ってまいります。ニュースを見ていると厳しい寒さのせいか全国各地で「雪」が猛威をふるっているみたいで、篠山方面がどうなっているのか心配です。今日も元気に営業中!

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最後までお読みいただきありがとうございました!

~北はりまの地しょうゆ~サクライズミ高橋醤油
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by sakuraizumisyouyu | 2016-01-18 08:58 | 日々の出来事

古式醤油醸造所 / 仕込み風景①【大豆編】

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薪を割り、火をおこし、釜でゆっくりと、半日かけて大豆を煮ます。


最後までお読みいただきありがとうございました!

↓~北はりまの地しょうゆ~サクライズミ高橋醤油HP↓

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by sakuraizumisyouyu | 2016-01-15 09:08 | 醤油の作り方

寒さに弱いせがれにとって、これから正念場です。

おはようございます!

今朝は本格的に寒い冬が来ることを感じる底冷えのお天気・・・。

寒さに弱いせがれにとって、これから正念場です。

今日も元気に営業中!お醤油・調味料の配達注文は当店にお任せください!
TEL0120-373-580 MAILinfo@sakuraizumi.com

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※お客様の当店のコミュニケーションツールとして
このニューズレターを発行しております。
醤油作りの現場を、スタッフの様子を少しでも知っていただき
北はりまの地しょうゆをもっと身近に感じていただければ嬉しいです。

【ニューズレター・商品の感想はこちらへ】あなたの一言が,私の大きな励みです!
https://www.secure-cloud.jp/sf/1408753156IBLIqVNn
【ニューズレター解除・メールアドレス変更はこちらへ】
 https://b.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=takahashisyouyu

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最後までお読みいただきありがとうございました。
高橋醤油株式会社スタッフ一同

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高橋醤油株式会社 (屋号サクライズミ)
〒675-2423 兵庫県加西市和泉町701
電話/FAX 0790-45-0003(夜間0323)
フリーダイヤル 0120-373-580
メール・お問い合わせ info@sakuraizumi.com
ホームページ http://www.sakuraizumi.com
オンラインストア https://sakuraizumi.stores.jp/
フェイスブック https://www.facebook.com/TakahashiSyouyu/
ツイッター https://twitter.com/TakahashiSyouyu
営業時間 AM8:30~PM5:30
休 日 年末年始・お盆・日曜

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by sakuraizumisyouyu | 2016-01-12 08:51 | 日々の出来事

実は・・・当店のお醤油を楽しくご使用して頂けるように「クックパッド」しています!

おはようございます!実は昨年から当店の女将がお醤油を使った料理を広めたい、もっとお醤油を使ってほしい、そんな思いから【クックパッド】で高橋家でよく食べている料理を「このお醤油にはこの料理!」というカタチでご紹介しています。
http://cookpad.com/kitchen/10006541

簡単☆牛肉とごぼうのしぐれ煮

簡単☆牛肉とごぼうのしぐれ煮
おいしそうな夏ごぼうを牛肉と軟らかく、甘辛い味付けで煮ました。ごはんのおともにぴったりです。

材料 (4人分)

牛肉(薄切り)
300g
1本
大葉
適量
砂糖
大2
濃口醤油(高橋醤油)
大4
みりん
大4
大2

1

写真

ごぼうをささがきにして水につける。

2

写真

にんじんをピーラーで薄切りにする。

3

写真

大葉を千切りにする。

コツ・ポイント

出来上がりに一味唐辛子をふりかけてもおいしく頂けます。

このレシピの生い立ち

食物繊維やミネラルが豊富なごぼうと人参を牛肉と軟らかくにることで食べやすいごはんのおともができました。




by sakuraizumisyouyu | 2016-01-09 09:01 | こだわり

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